Пирог со свининой

Пирог со свининой

Это калорийное, но изумительно вкусное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:

  • 375 гр муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл воды;
  • 125 г жира в виде кубиков;
  • 875 г свиного фарша;
  • 50 г нарезанного лука;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или тимьяна;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 очищенное и тертое яблоко;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • черный перец.

Способ приготовления

Для приготовления теста: просеять муку с солью, сделать в центре муки углубление. Нагреть жир, пока он не растает, влить полученную смесь в муку. Тесто аккуратно замесить. Затем для приготовления начинки необходимо: смешать фарш, вино, лук, коньяк, травы, горчицу, яблоки и приправы. Затем половину теста раскатать по противню , выложить на нее начинку и залепить сверху второй половиной теста. Выпекать блюдо в течение 30 минут.

Национальные блюда других стран: