Пирог со свининой
Это калорийное, но изумительно вкусное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:
- 375 гр муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл воды;
- 125 г жира в виде кубиков;
- 875 г свиного фарша;
- 50 г нарезанного лука;
- 150 мл сухого белого вина;
- 2 столовые ложки коньяка;
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или тимьяна;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 очищенное и тертое яблоко;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яйцо;
- черный перец.
Способ приготовления
Для приготовления теста: просеять муку с солью, сделать в центре муки углубление. Нагреть жир, пока он не растает, влить полученную смесь в муку. Тесто аккуратно замесить. Затем для приготовления начинки необходимо: смешать фарш, вино, лук, коньяк, травы, горчицу, яблоки и приправы. Затем половину теста раскатать по противню , выложить на нее начинку и залепить сверху второй половиной теста. Выпекать блюдо в течение 30 минут.