Британская индейка
Приготовление индейки - процесс достаточно длительный, однако без невозможен традиционный английский стол.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:
- 6 тонких кусков бекона;
- 2луковицы мелко порезанных;
- 2 покрошенных палочки сельдерея;
- 2-3 раздавленных дольки чеснока;
- 75 г порезанных грибов;
- 75 г очищенного и порезанного каштана;
- 175 г хлебных крошек;
- 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры;
- 2 столовых ложки ягод можжевельника;
- 2 столовых ложки петрушки;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки апельсинового сока;
- 6 кг индейки;
- петрушка;
- 10 половинок апельсинов.
Способ приготовления
Блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов. Пожарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут, затем добавьте на сковороду грибы и тушите еще 2 минуты. Затем выключите газ и выложите все остальные ингредиенты, а лишнюю начинку скатайте в шарики и выложите вокруг индейки в последние 20 мин готовки. Положите внутрь индейки лук и ягоды можжевельника. Выпекайте блюдо до состояния готовности. Блюдо всегда подается с апельсиновыми чашечками.