Кокки Ликки
Этот суп также относится к разряду традиционных. Практически все его элементы являются привычными крестьянскими продуктами. В старину для фермеров этот суп представлял собой и первое и второе блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:
- 2 кг курицы, целиком;
- 1 очищенная луковица;
- 10 перьев лука-порея;
- 1 лавровый лист;
- 1 пучок тимьяна;
- 1 пучок петрушки;
- 6 горошков черного перца;
- 25 штучек очищенного чернослива;
- 2-3 веточки петрушки для украшения.
Способ приготовления
Прежде всего необходимо хорошо вымыть курицу и высушить ее кухонным полотенцем, затем нарезать лук-порей на кусочки шириной полсантиметра, сохранив не менее 3 см зеленой части стебля. Поместить подготовленный репчатый лук внутрь курицы. Половину лука-порея выложить в большую кастрюлю и сверху на него положить курицу. Половину лука-порея выложить в кастрюлю и сверху на него положить курицу. Налить в кастрюлю холодную воду таким образом, чтобы она полностью покрывала курицу, и довести до содержимое кастрюли до кипения. Снять с супа пену и продолжать его варить на медленном огне. Затем высыпать в суп травы, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще в течение 2 часов до готовности птицы. Периодически нужно доливать воды, следя за тем, чтобы курица была полностью закрыта. Готовую курицу достать из кастрюли, выбросить из супа травы и перец, а также снять максимальное количество жира с поверхности супа. Порезать курицу в виде маленьких кусочков, вернуть ее в бульон, добавив при этом чернослив, и варить еще в течение 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавив в каждую петрушку.