Афелия
Афелия - это греческое блюдо из свинины под соусом и с кориандром. Для его приготовления надо брать корейку. Соус готовится из любимого греками красного сухого вина. Подавайте это блюдо горячим.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 600 - 650 грамм свинины;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 чайных ложки оливкового масла;
- соль;
- черный перец.
Ингредиенты для соуса:
- 250 грамм сухого красного вина.
Для украшения:
- немного кинзы;
- измельченные листья кориандра.
Способ приготовления
Возьмите свинину и нарежьте ее на куски примерно в один сантиметр шириной. Подготовьте два листа специальной бумаги, промаслите их и положите между ними нарезанную корейку. Отбейте.
Возьмите семена кориандра и растолките их в ступке вместе с солью, сахаром и черным перцем.
Посыпьте этой смесью отбитое мясо.
Возьмите сковороду, налейте в нее три чайных ложки оливкового масла и нагрейте. Положите в сковороду столько кусков мяса, сколько уместится. Обжарьте с двух сторон до образования корочки. Жарьте, пока не закончатся все кусочки. Теперь выложите все мясо на сковороду и полейте сухим красным вином. Увеличьте огонь и дайте постоять так минуту. Теперь закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 30 минут. В результате мясо должно стать мягким, а вино и бульон должны загустеть до консистенции сиропа. Если такого не произошло, то возьмите большую миску, выложите в нее куски мяса и выпарите жидкость до получения нужного результата.
Разложите свинину по тарелкам и полейте получившимся соусом. Украсьте кинзой и нарубленными листьями кориандра.