Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Любители рыбы будут просто в восторге от этого блюда. Следует отметить, что речная рыба не очень подойдет для приготовления именно этого блюда, скорее всего просто вкус его будет несколько иначе, чем у приготовленного по греческой традиционной манере.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 0,5 кг филе камбалы или морско¬го окуня;
  • 2 головки красного реп¬чатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 лимона;
  • 4 столовых лож¬ки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить на оливковом масле. Рыбу натереть солью и перцем, уложить половину филе в смазанную маслом форму, вы¬ложив поверх обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. Сверху накрыть второй половиной филе, добавив кусочки сливочного масла.

Рыбу запекать в разогретой до 200 °С ду¬ховке до готовности.

На гарнир к рыбе можно подать отварной рис с овощами (баклажанами или огурцами, жаренными на сливочном масле).

Национальные блюда других стран: