Рыба по-гречески
Любители рыбы будут просто в восторге от этого блюда. Следует отметить, что речная рыба не очень подойдет для приготовления именно этого блюда, скорее всего просто вкус его будет несколько иначе, чем у приготовленного по греческой традиционной манере.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 0,5 кг филе камбалы или морско¬го окуня;
- 2 головки красного реп¬чатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 2 лимона;
- 4 столовых лож¬ки сливочного масла;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить на оливковом масле. Рыбу натереть солью и перцем, уложить половину филе в смазанную маслом форму, вы¬ложив поверх обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. Сверху накрыть второй половиной филе, добавив кусочки сливочного масла.
Рыбу запекать в разогретой до 200 °С ду¬ховке до готовности.
На гарнир к рыбе можно подать отварной рис с овощами (баклажанами или огурцами, жаренными на сливочном масле).