Артишоки по-гречески
Прекрасное летнее блюдо, которое подают на стол охлажденным, вместе с небольшим количеством непроцеженной жидкости для варки.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 6 артишоков;
- лимонный сок по вкусу.
Для варки овощей:
- 300 мл воды;
- 50 мл оливкового масла;
- сок 1 лимона;
- 1-2 лавровых лис¬та;
- тимьян;
- черный перец го¬рошком;
- кориандр;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Артишок очистить, коротко обрезать ли¬стья и удалить сердцевину. Бланшировать в воде, добавив немного лимонного сока в те¬чение 10 мин. Охлажденные артишоки по¬ложить в подсоленную воду с небольшим количеством лимонного сока и указанны¬ми специями, варить на медленном огне 15-20 мин.