Баранина с картофелем по-гречески
Довольно сложно придумать что-нибудь проще "блюд в горшках" с минимальными запасами ингредиентов. Это горячее блюдо очень кстати будет во время зимних каникул или просто домашнего отдыха, когда на время для приготовления пищи требуется минимум времени и усилий. Это блюдо отлично сочетается с томатами, подогретыми на гриле или овощами.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 34 килограмма стейков баранины;
- 2 столовых ложки сухого орегано;
- бульон из баранины (тот который получиться после замачивания мяса;
- килограмм картошки нарезанной дольками;
- оливковое масло;
- две луковицы;
- четыре зубчика чеснока;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Для начала разогрейте духовку, где-то на 190-200 градусов. Замочите мясо и посыпьте половиной порции приготовленного орегано, солью и перцем. В форму для запекания выложите картофель и лук, побрызгайте 3-мя столовыми ложками оливкового масла, присыпьте оставшимся орегано и еще посыпьте черным перцем и солью. Перемешайте все содержимое, чтобы лук и картошка были ровно покрыты маслом, а между картофелем следует воткнуть неочищенные дольки чеснока.
Поместите все в духовку и запекайте на протяжении 20 минут, пока картофель не станет мягким, затем вытяните формы для запекания из духовки и выложите туда мясо. Все это нужно полить бульоном, который остался от замачивания мяса, для этой целее достаточно 300 мл бараньего бульона. Верните формы в духовку и запекайте на протяжении 30-40 минут, пока мясо не приготовится.
После приготовления блюда каждому в тарелку положите дольку чеснока, который остался. Его следует выдавить из шкурки и тщательно перемешать с содержимым.