Диплесы
Диплесы - это небольшие печенья из пшеничной муки и цедры апельсина, политые медом и посыпанные грецкими орехами и корицей. Их можно подавать на десерт или в качестве закуски. Также их лучше употреблять горячими, сразу после приготовления.
Для приготовления данного блюда, в размере 24 порций понадобится:
- 250 грамм пшеничной муки;
- цедра одного апельсина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- оливковое масло.
Для подливки:
- 9 чайных ложек меда;
- грецкие орехи;
- корица (молотая).
Способ приготовления
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку споловиной чайной ложки разрыхлителя. Добавьте 6 чайных ложек оливкового масла, а также яйца. Натрите цедру одного апельсина и добавьте туда же. Перемешайте и начните месить тесто. Добавляйте муку по необходимости, пока тесто не станет плотным, однородным и не перестанет липнуть к рукам. Накройте миску и поставьте в теплое место. Примерно через 30 минут выложите тесто на доску, которую вы предварительно посыпали мукой. Тонко раскатайте его и нарежьте тонкими полосками примерно 10 см длиной. Сделайте из них узелки.
Возьмите сковороду с высокими стенками, налейте в нее масло и нагрейте. Положите часть узелков в сковороду и обжарьте. Затем выньте и разложите по салфеткам, чтобы они впитали лишнее масло. Выложите на тарелку.
Возьмите небольшую кастрюлю и разогрейте в ней мед. Посыпьте диплесы измельченными грецкими орехами и молотой корицей. Полейте медом.