Десерт по Тель-Авивски
Национальный вариант праздничного десерта.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- миндаль рубленный - 2 ст. ложки;
- изюм без косточек - 1 ст. ложка;
- сахарная пудра - 2 ст. ложки;
- ягоды ассорти - 300 г;
- яйца - 2 шт;
- сливки густые - 3 ст. ложки;
- лимон - 1/2 шт;
- сахар - 4 ст. ложки;
- мука - 2 ст. ложки;
- масло сливочное - 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, сливки и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом. Испеките блинчики. Слегка охладите и нарвите на небольшие кусочки. Посыпьте их сахарной пудрой и слегка прогрейте на масле.
Оставшееся масло растопите, добавьте 2 столовые ложки сахара, затем ягоды, перемешайте, добавьте немного лимонного сока.
При подаче кусочки блинчиков вместе с ягодами выложите на блюдо, оформите рубленым миндалем и посыпьте сахарной пудрой.