Десерт по Тель-Авивски

Десерт по Тель-Авивски

Национальный вариант праздничного десерта.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • миндаль рубленный - 2 ст. ложки;
  • изюм без косточек - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • ягоды ассорти - 300 г;
  • яйца - 2 шт;
  • сливки густые - 3 ст. ложки;
  • лимон - 1/2 шт;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, сливки и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом. Испеките блинчики. Слегка охладите и нарвите на небольшие кусочки. Посыпьте их сахарной пудрой и слегка прогрейте на масле.

Оставшееся масло растопите, добавьте 2 столовые ложки сахара, затем ягоды, перемешайте, добавьте немного лимонного сока.

При подаче кусочки блинчиков вместе с ягодами выложите на блюдо, оформите рубленым миндалем и посыпьте сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: