Десерт из ежевики
Более всего этот десерт подходит к шампанскому.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- ежевика - 500 г;
- ликер из черной смородины - 100 г;
- сахар - 2 ст. ложки;
- сыр творожный - 400 г;
- сок лимонный - 3 ст. ложки;
- желатин - 5 г;
- молоко - 3 ст. ложки;
- сливки густые - 250 г.
Способ приготовления
Желатин залейте холодной водой для набухания, затем распустите на водяной бане.
300 г ежевики сбрызните 1 ст. ложкой ликера и дайте пропитаться 1 час.
Оставшиеся ягоды и ликер смешайте с сахаром, доведите до кипения, взбейте в пюре, охладите.
Творожный сыр смешайте с ягодным пюре, добавьте лимонный сок, молоко, распущенный желатин, затем подмешайте взбитые сливки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче выложите приготовленный крем в вазочки, сверху положите ягоды в ликере.