Закуска "халуми"
Это прекрасное, легкое блюдо, может стать самостоятельным завтраком, или дополнением к обеду.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- листья зеленого салата - 100 г;
- сыр халуми - 250 г;
- яйцо - 1 шт;
- панировочные сухари - 2 ст. ложки.
Для заправки:
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- уксус 3%-й - 1 ст. ложка;
- сок лимонный - 1 ч. ложка;
- горчица готовая - 1 ч. ложка;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья салата разложите на тарелки.
Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Нарежьте сыр кубиками. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях.
Обжарьте сыр на масле до образования румяной корочки. Обсушите на бумажной салфетке.
Полейте листья салата заправкой, положите на них сырные кубики. Оформите зеленью петрушки.