Закуска "халуми"

Закуска "халуми"

Это прекрасное, легкое блюдо, может стать самостоятельным завтраком, или дополнением к обеду.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • листья зеленого салата - 100 г;
  • сыр халуми - 250 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка;
  • сок лимонный - 1 ч. ложка;
  • горчица готовая - 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья салата разложите на тарелки.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец.

Нарежьте сыр кубиками. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях.

Обжарьте сыр на масле до образования румяной корочки. Обсушите на бумажной салфетке.

Полейте листья салата заправкой, положите на них сырные кубики. Оформите зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: