Закуска из камбалы под апельсиновым маринадом
Израильский национальный способ приготовления камбалы.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- камбала - 8 шт. филе по 75-100 г;
- апельсины - 5 шт;
- сок апельсиновый - 2 ст. ложки;
- лук зеленый - 2 пучка;
- вино белое сухое - 100 г;
- уксус винный белый - 3 ст. ложки;
- перец черный горошком - 2 ч. ложки;
- бадьян - 2-3 звездочки;
- перец зеленый горошком - 1 ч. ложка;
- перец белый молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Из 2 апельсинов отожмите сок, остальные очистите, удалите волокна, нарежьте дольками, сохраняя вытекающий сок. Соедините его с отжатым соком.
Смешайте сок с вином, добавьте воду, доведя объем до 300 г, влейте уксус, положите крупно нарезанный лук, специи и кипятите 8 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Обсушенное рыбное филе залейте горячим маринадом, добавьте апельсиновые дольки, охладите и маринуйте 6 часов.
При подаче оформите рыбу зеленью мелиссы.