Баранина с пряностями

Баранина с пряностями

Экстравагантное второе блюдо. Приготовьте его, если желаете удивить своих гостей или семью.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • окорок баранины - 2,5 кг;
  • сливки или сметана - 1-1 1/2 стакана;
  • перец черный молотый, соль по вкусу;
  • чеснок измельченный - 2 ч. ложки;
  • корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки;
  • зелень тимьяна, шалфея, майорана - по 1/2 ч. ложки;
  • лавровый лист в порошке - 1 ч. ложка;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • масло растительное - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Ингредиенты для маринада (чеснок, корень имбиря, тимьян, шалфей, майоран, лавровый лист, соевый соус, растительное масло) перемешайте. Сделайте проколы в мякоти окорока и натрите его маринадом. Маринуйте не менее 1 часа.

Положите окорок в жаровню и жарьте в духовке при 180 С 1,5 часа. Если вы предпочитаете розовое мясо, то жарьте чуть меньше.

Подлейте к баранине 1 стакан кипящей воды и жарьте еще 1,5 часа.

Готовый окорок заверните в фольгу.

Для соуса выделившийся при жарении сок разведите сливками или густой сметаной, заправьте солью и перцем, доведите до кипения. Можно добавить немного красного вина.

При подаче гарнируйте отварным рисом или картофелем запеченным с розмарином. Соус подайте отдельно.

Национальные блюда других стран: