Апельсиновые кексы
Приготовьте эти восхитительные кексы, если ждете гостей, или просто хотите порадовать своих близких. Приготовление занимает совсем не много времени.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1 апельсин;
- 2 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 чайная ложка ванили.
Для глазури:
- 150 грамм сахарной пудры;
- 1 чай чайная ложка сока.
Способ приготовления
Протираем кожу апельсина на мелкой терке и выжимаем сок из мякоти апельсина.
Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной белой массы.
Растопим масло и ему дать остыть.
Смешаем масло с яйцами. Просеем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.
Аккуратно вливаем апельсиновый сок и очень осторожно перемешаем тесто.
Затем, тесто выкладываем в формы и выпекаем при температуре 200 градусов, в течении 15 минут.
Смешаем сахарную пудру с апельсиновым соком и промажем верхушки кексов, украсим тертой цедрой.