Ананас с безе
Это блюдо - один из самых популярных десертов в Израиле.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- ананас - 1 шт;
- ром белый - 100 г;
- миндаль обжаренный - 200 г;
- сахар - 320 г;
- сок лимонный - 2 ч. ложки;
- корица молотая - 1 щепотка;
- яичный белок - 1 шт;
- малина по вкусу.
Способ приготовления
Ананас очистите и, удалив сердцевину, нарежьте кружочками, залейте ромом и выдержите не менее 1 часа.
Миндаль, оставив несколько ядер для оформления, измельчите. 200 г сахара соедините с 1 чайной ложкой сока и корицей, нагрейте, помешивая, до светло-золотистого оттенка, добавьте часть орехов.
Белок взбейте с оставшимся соком в пену, постепенно всыпая оставшийся сахар, добавьте ореховую крошку, перемешайте.
Кружочки ананаса уложите на противень, полейте сиропом с орехами, отсадит на каждый белковую массу и выпекайте 20 минут при 150 С.
Подавайте ананасы холодными или горячими, оформив оставшимся миндалем и ягодами.