Абрикосовый торт
Этот аппетитный торт, наверняка станет украшением любого обеда, как праздничного, так и повседневного.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 600 грамм абрикосов;
- 4 яйца;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 250 грамм абрикосовой настойки;
- 200 грамм растительного масла;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 60 грамм молотого миндаля;
- 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- 100 грамм абрикосового конфитюра;
- Мелисса по вкусу;
- 3 столовых ложки обжаренных хлопьев миндаля.
Способ приготовления
Сначала абрикосы разрезаем на 2 части и удаляем косточки. Теперь, отделим желтки и взбиваем их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вливаем настойку и масло. Яичные белки взбиваем до образования густой пены с сахаром и добавляем крахмал. 1/3 белковой массы соединяем с желтками, добавляем муку, кладем разрыхлитель, засыпаем молотые орехи и тщательно перемешиваем. Аккуратно доливаем оставшуюся белковую массу.
Выкладываем тесто в промазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавливаем в него половинки абрикосов и выпекаем в духовке 45 минут при температуре 190 градусов.
Смазываем торт смесью подогретого слегка конфитюра с настойкой, оукрашаем миндалем, ломтиками абрикосов, мелиссой, сахарной пудрой.