Абрикосовый торт

Абрикосовый торт

Этот аппетитный торт, наверняка станет украшением любого обеда, как праздничного, так и повседневного.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 600 грамм абрикосов;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 250 грамм абрикосовой настойки;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 60 грамм молотого миндаля;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 100 грамм абрикосового конфитюра;
  • Мелисса по вкусу;
  • 3 столовых ложки обжаренных хлопьев миндаля.

Способ приготовления

Сначала абрикосы разрезаем на 2 части и удаляем косточки. Теперь, отделим желтки и взбиваем их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вливаем настойку и масло. Яичные белки взбиваем до образования густой пены с сахаром и добавляем крахмал. 1/3 белковой массы соединяем с желтками, добавляем муку, кладем разрыхлитель, засыпаем молотые орехи и тщательно перемешиваем. Аккуратно доливаем оставшуюся белковую массу.

Выкладываем тесто в промазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавливаем в него половинки абрикосов и выпекаем в духовке 45 минут при температуре 190 градусов.

Смазываем торт смесью подогретого слегка конфитюра с настойкой, оукрашаем миндалем, ломтиками абрикосов, мелиссой, сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: