Разноцветный рис (Пушпанна)

Разноцветный рис (Пушпанна)

Собственно, название говорит само за себя. Благодаря большому количеству специй и разнообразных добавок это блюдо похоже на букет цветов. Чтобы еще больше его украсить, можно положить на порции кусочки сухофруктов.

Для приготовления данного блюда, понадобится:

  • Длиннозерный рис высокого качества - 350 г;
  • Прессованный панир - 225 г;
  • Сыворотка - 825 мл;
  • Измельченный мускатный орех - 1 ч.л.;
  • Очищенный миндаль - 100 г;
  • Изюм - 100 г;
  • Надрезанные стручки кардамона - 6 шт.;
  • Кокосовая стружка - 100 г;
  • Куркума - 1 ч.л.;
  • Топленое (сливочное) масло - 6 ст.л.;
  • Семена фенхеля - 1 ч.л.;
  • Кориандр - 2 ч.л.;
  • Семена кумина - 1 ч.л.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Асафетида - ¼ ч.л.;
  • Красный перец - ½ ч.л.;
  • Черный перец - ½ ч.л.;
  • Гвоздика - ¼ ч.л.;
  • Сахар - 100 г;
  • Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления

Возьмите прессованный панир и сформируйте из него шариками или нарежьте кубиками. Возьмите сковороду, нагрейте в ней топленое или растительное масло и обжарьте панир. Положите в дуршлаг для того, чтобы стекло масло. Теперь поджарьте орехи и положите их к паниру. Теперь поджарьте кокосовую стружку в паре столовых ложек топленого масла и отложите.

Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее топленое масло и нагрейте. Дождитесь, пока оно задымится, и положите в него лавровые листья, фенхель, кумин и кардамон. Через 30 секунд бросьте туда же кориандр, куркуму, мускатный орех, корицу, перец черный и красный, асафетиду и гвоздику. Теперь добавьте рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не подрумянится. Положите в рис кубики или шарики панира, изюм и сахар, затем посолите. Залейте сыворотку и перемешайте. Доведите до кипения и закройте крышкой. Варите на слабом огне 20 минут. Добавьте кокосовую стружку и орехи и перемешайте.

Национальные блюда других стран: