Разноцветный рис (Пушпанна)
Собственно, название говорит само за себя. Благодаря большому количеству специй и разнообразных добавок это блюдо похоже на букет цветов. Чтобы еще больше его украсить, можно положить на порции кусочки сухофруктов.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- Длиннозерный рис высокого качества - 350 г;
- Прессованный панир - 225 г;
- Сыворотка - 825 мл;
- Измельченный мускатный орех - 1 ч.л.;
- Очищенный миндаль - 100 г;
- Изюм - 100 г;
- Надрезанные стручки кардамона - 6 шт.;
- Кокосовая стружка - 100 г;
- Куркума - 1 ч.л.;
- Топленое (сливочное) масло - 6 ст.л.;
- Семена фенхеля - 1 ч.л.;
- Кориандр - 2 ч.л.;
- Семена кумина - 1 ч.л.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Корица - 1 ч.л.;
- Асафетида - ¼ ч.л.;
- Красный перец - ½ ч.л.;
- Черный перец - ½ ч.л.;
- Гвоздика - ¼ ч.л.;
- Сахар - 100 г;
- Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления
Возьмите прессованный панир и сформируйте из него шариками или нарежьте кубиками. Возьмите сковороду, нагрейте в ней топленое или растительное масло и обжарьте панир. Положите в дуршлаг для того, чтобы стекло масло. Теперь поджарьте орехи и положите их к паниру. Теперь поджарьте кокосовую стружку в паре столовых ложек топленого масла и отложите.
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее топленое масло и нагрейте. Дождитесь, пока оно задымится, и положите в него лавровые листья, фенхель, кумин и кардамон. Через 30 секунд бросьте туда же кориандр, куркуму, мускатный орех, корицу, перец черный и красный, асафетиду и гвоздику. Теперь добавьте рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не подрумянится. Положите в рис кубики или шарики панира, изюм и сахар, затем посолите. Залейте сыворотку и перемешайте. Доведите до кипения и закройте крышкой. Варите на слабом огне 20 минут. Добавьте кокосовую стружку и орехи и перемешайте.