Фарш из баранины на гриле

Фарш из баранины на гриле

В Индии данное блюдо готовится в домашних условиях на открытом огне. В наших условиях для этого блюда прекрасно подойдет обычный гриль.

Ингредиенты. Которые понадобятся:

  • 5 столовых ложек масла;
  • 2 порезанные средние луковицы;
  • 0.5 килограмма бараньего фарша;
  • 2 столовых ложки йогурта;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного корня свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка раздавленного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли (можно по вкусу);
  • 12 чайная ложка специи гарам масала;
  • 12 чайной ложки душистого молотого перца;
  • 2 свежих Чили (зеленых;
  • щепотка свежего кориандра.

Способ приготовления

Возьмите кастрюлю и нагрейте в ней масло, после того, как оно нагрелось, высыпьте в кастрюлю порезанный предварительно лук и обжарьте до появления золотистого цвета. Возьмите фарш и положите в миску, добавив также порошок чили, йогурт, имбирь, гарам масала, соль, чеснок и молотый перец. Все тщательно перемешайте. К получившейся смеси добавьте обжаренный лук переложите все в сковороду и обжаривайте на протяжении 10-15 минут. Затем снимите смесь с огня и отставьте в сторону.

После обжаривания фарша возьмите зеленые чили и половину кориандра, и дальше следует их размолоть в кухонном комбайне (если нет такового, просто нарежьте острым ножом, но наличие комбайна для этого блюда желательно). Далее переложите фарш в кухонный комбайн (или разомните вилкой, эффект конечно не тот, но это лучше чем ничего). После этого смешайте фарш с кориандром и чили.

Переложите всю получившуюся у вас смесь в форму, которая хорошо сопротивлялась бы огню (была бы огнеупорной). Готовьте фарш под горячим грилем в течении 10-15 минут помешивая всю смесь вилкой. Самое главное, следить за тем, чтобы фарш не подгорел.

Подавать блюдо после приготовления с кориандром и нарезанными луковыми колечками.

Национальные блюда других стран: