ГОРЯЩИЙ ТУР
+21 C

Larissa Blue Kiris 3*

Турция, Кемер

с 07.05.2015 на 6 ночей,
размещение: DBL, питание: AI

всего за 221$ с человека!

ГОРЯЩИЙ ТУР
+12 C

Hotel Agricola 3*

Чехия, Прага

с 29.03.2015 на 4 ночи,
размещение: DBL, питание: BB

всего за 263 с человека!

ГОРЯЩИЙ ТУР
+19 C

White Palace Studios 1*

Греция, Родос о.

с 30.04.2015 на 7 ночей,
размещение: DBL, питание: AO

всего за 314 с человека!

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Ладду является одной из разновидностей индийских сладостей. Их готовят из нутовой муки и сухофруктов. Преимуществом ладу является то, что их можно готовить в любом количестве, храниться они будут достаточно долгое время.

Ингредиенты для приготовления бесан ладу:

нутовая мука (желательно, но если ее нет, то можно использовать муку из гороха) 400 г;
измельченный кокос – 2 ст.л.;
порезанный фундук или грецкий орех – 2 ст.л.;
молотые семена кардамона – ½ ч.л. (альтернатива – молотая корица – ½ ч.л.);
сливочное масло – 450 г;
сахарная пудра – 250 г.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда необходимо взять сковороду с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло на мелком огне. Засыпьте муку и обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая. Не переставая мешать, добавьте орехи, кокосовую стружку и кардамон (или корицу). Продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сахарной пудрой. Перемешайте вилкой, чтобы не образовывались комки. Подождите, пока остынет.  Теперь из полученной смеси слепите маленькие шарики.
Ладу можно сделать любой формы – не только круглой. Можно залить смесь в форму, поставить в холодильник, подождать пока застынет и порезать.

К списку блюд
Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)