Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Ладду является одной из разновидностей индийских сладостей. Их готовят из нутовой муки и сухофруктов. Преимуществом ладу является то, что их можно готовить в любом количестве, храниться они будут достаточно долгое время.

Ингредиенты для приготовления бесан ладу:

  • нутовая мука (желательно, но если ее нет, то можно использовать муку из гороха) 400 г;
  • измельченный кокос - 2 ст.л.;
  • порезанный фундук или грецкий орех - 2 ст.л.;
  • молотые семена кардамона - ½ ч.л. (альтернатива - молотая корица - ½ ч.л.);
  • сливочное масло - 450 г;
  • сахарная пудра - 250 г.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда необходимо взять сковороду с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло на мелком огне. Засыпьте муку и обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая. Не переставая мешать, добавьте орехи, кокосовую стружку и кардамон (или корицу). Продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сахарной пудрой. Перемешайте вилкой, чтобы не образовывались комки. Подождите, пока остынет. Теперь из полученной смеси слепите маленькие шарики.

Ладу можно сделать любой формы - не только круглой. Можно залить смесь в форму, поставить в холодильник, подождать пока застынет и порезать.

Национальные блюда других стран: