ГОРЯЩИЙ ТУР

Бархатные сезоны Город-Отель 3*

Бархатные сезоны Город-Отель

Россия,

с 11.12.2016 на 3 ночи,
размещение: DBL (RO)

за 3 740 руб. с чел.!

ГОРЯЩИЙ ТУР
+19 C

Paphiessa Hotel & Apartments 3*

Paphiessa Hotel & Apartments

Кипр, Пафос

с 06.12.2016 на 3 ночи,
размещение: DBL (HB)

за 7 019 руб. с чел.!

ГОРЯЩИЙ ТУР

Hotel Fortuna 3*

Hotel Fortuna

Италия, Каорле

с 24.12.2016 на 6 ночей,
размещение: DBL (BB)

за 12 601 руб. с чел.!

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Ладду является одной из разновидностей индийских сладостей. Их готовят из нутовой муки и сухофруктов. Преимуществом ладу является то, что их можно готовить в любом количестве, храниться они будут достаточно долгое время.

Ингредиенты для приготовления бесан ладу:

нутовая мука (желательно, но если ее нет, то можно использовать муку из гороха) 400 г;
измельченный кокос – 2 ст.л.;
порезанный фундук или грецкий орех – 2 ст.л.;
молотые семена кардамона – ½ ч.л. (альтернатива – молотая корица – ½ ч.л.);
сливочное масло – 450 г;
сахарная пудра – 250 г.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда необходимо взять сковороду с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло на мелком огне. Засыпьте муку и обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая. Не переставая мешать, добавьте орехи, кокосовую стружку и кардамон (или корицу). Продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сахарной пудрой. Перемешайте вилкой, чтобы не образовывались комки. Подождите, пока остынет.  Теперь из полученной смеси слепите маленькие шарики.
Ладу можно сделать любой формы – не только круглой. Можно залить смесь в форму, поставить в холодильник, подождать пока застынет и порезать.

К списку блюд
Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)