ГОРЯЩИЙ ТУР

Бархатные Сезоны Александровский Сад 3*

Бархатные Сезоны Александровский Сад

Россия,

с 07.02.2017 на 3 ночи,
размещение: DBL (RO)

за 3 787 руб. с чел.!

ГОРЯЩИЙ ТУР
+18 C

Paphiessa Hotel & Apartments 3*

Paphiessa Hotel & Apartments

Кипр, Пафос

с 22.01.2017 на 3 ночи,
размещение: DBL (HB)

за 7 915 руб. с чел.!

ГОРЯЩИЙ ТУР
+9 C

Gran Hotel Don Juan 3*

Gran Hotel Don Juan

Испания, Коста Брава

с 28.01.2017 на 4 ночи,
размещение: DBL (BB)

за 11 580 руб. с чел.!

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Ладду является одной из разновидностей индийских сладостей. Их готовят из нутовой муки и сухофруктов. Преимуществом ладу является то, что их можно готовить в любом количестве, храниться они будут достаточно долгое время.

Ингредиенты для приготовления бесан ладу:

нутовая мука (желательно, но если ее нет, то можно использовать муку из гороха) 400 г;
измельченный кокос – 2 ст.л.;
порезанный фундук или грецкий орех – 2 ст.л.;
молотые семена кардамона – ½ ч.л. (альтернатива – молотая корица – ½ ч.л.);
сливочное масло – 450 г;
сахарная пудра – 250 г.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда необходимо взять сковороду с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло на мелком огне. Засыпьте муку и обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая. Не переставая мешать, добавьте орехи, кокосовую стружку и кардамон (или корицу). Продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сахарной пудрой. Перемешайте вилкой, чтобы не образовывались комки. Подождите, пока остынет.  Теперь из полученной смеси слепите маленькие шарики.
Ладу можно сделать любой формы – не только круглой. Можно залить смесь в форму, поставить в холодильник, подождать пока застынет и порезать.

К списку блюд
Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)