ГОРЯЩИЙ ТУР
+6 C

Pension Europa 3*

Чехия, Прага

с 10.03.2015 на 5 ночей,
размещение: DBL, питание: BB

всего за 140 с человека!

ГОРЯЩИЙ ТУР
+19 C

Acacia Resort (Akasia Resort) 3*

Турция, Кемер

с 07.05.2015 на 7 ночей,
размещение: DBL, питание: AI

всего за 232$ с человека!

ГОРЯЩИЙ ТУР
+26 C

Fantazia 3*

Египет, Шарм-Эль-Шейх

с 03.03.2015 на 7 ночей,
размещение: DBL, питание: AI

всего за 348$ с человека!

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Ладду является одной из разновидностей индийских сладостей. Их готовят из нутовой муки и сухофруктов. Преимуществом ладу является то, что их можно готовить в любом количестве, храниться они будут достаточно долгое время.

Ингредиенты для приготовления бесан ладу:

нутовая мука (желательно, но если ее нет, то можно использовать муку из гороха) 400 г;
измельченный кокос – 2 ст.л.;
порезанный фундук или грецкий орех – 2 ст.л.;
молотые семена кардамона – ½ ч.л. (альтернатива – молотая корица – ½ ч.л.);
сливочное масло – 450 г;
сахарная пудра – 250 г.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда необходимо взять сковороду с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло на мелком огне. Засыпьте муку и обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая. Не переставая мешать, добавьте орехи, кокосовую стружку и кардамон (или корицу). Продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сахарной пудрой. Перемешайте вилкой, чтобы не образовывались комки. Подождите, пока остынет.  Теперь из полученной смеси слепите маленькие шарики.
Ладу можно сделать любой формы – не только круглой. Можно залить смесь в форму, поставить в холодильник, подождать пока застынет и порезать.

К списку блюд
Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)