Рыбы по-астурийски
Кухня севера Испании очень разнообразна, здесь готовят лучшие в мире блюда из рыбы, одно из которых - рыбы по-астурийски.
Для приготовления двух порций этого блюда Вам потребуется:
- 500 г трески или наваги;
- 1 головка репчатого лука;
- 80 г растительного масла;
- 1/2 стакана белого вина;
- 1 ч. л. тертого шоколада;
- 100 г свежих шампиньнов;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. топленого масла;
- по 1 щепотке молотых гвоздики и корицы;
- соль;
- перец молотый.
Способ приготовления
Для приготовления соуса очищеннный лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле, взятом в коичестве 40 г. Обжарьте вместе с луком муку. Затем охладите слегка и медленно влейте 250 г воды. После этого добавьте вино, шоколад, гвоздику, корицу и перец, постоянно помешивая. Грибы, нарезанные ломтиками, обжарьте на оставшемся растительном масле. Очистив рыбу, разделите на две порции, удалив кости. После этого уложите рыбу в огнеупорную посуду, которую необходимо предварительно смазать топленым маслом, залейте соусом, посолите по вкусу и тушите на медленном огне в течение 15 минут. После этого положите грибы и тушите еще 10 минут. В качестве гарнира рекомендует подать отварной рис.