Писто по-астурийски
Писто - традиционное испанское блюдо, которое особенно любят жители Валенсии и Астурии.
Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:
- 6 помидоров;
- по 2 стручка сладкого зеленого и красного перца;
- 2 головки репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г ветчины;
- 2 вареных яйца;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- перец черный молотый;
- зелень;
- 8 ломтиков батона;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления
Красный сладкий перец запеките в духовке, снимите с него кожицу.
Нарубите чеснок и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, добавьте мелко нарезанные зеленый перец, лук, помидоры и жарьте, не переставая помешивать, в течение 15 минут. Затем посолите и поперчите. Нарезажьте ветчину, красный перец и обжарьте их в оливковом масле, которое осталось нетронутым, до золотистой корочки. Затем смешайте их с ранее обжаренными овощами и прогрейте. Срезав с батона корочки, нарежьте его треугольниками и обжарьте на сливочном масле. Писто выложите на блюдо в виде горки, разложив вокруг нарезанные дольками яйца и обжаренные ломтики батона. Завершая композицию, украсьте блюдо зеленью.