Андалусский апельсиновый салат
Необычное сочетание рыбы, апельсинов, специй и вина в этом рецепте приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:
- 1 стебель лука-порея или 1 головка репчатого лука;
- 150 г лосося горячего копчения;
- 3 пельсина;
- 100 г фаршированных оливок;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 2 ст. л. густой сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. полусухого шерри;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- несколько капель острого перченого соуса;
- соль.
Способ приготовления
Очистите лук-порй, возьмите белую часть и нарежьте колечками. Нарежьте лосось в виде соломки. Апельсины, предварительно очистив, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте, превратив в тонкие кружочки. Орехи крупно порубите. Все подготовленные компоненты соедините вместе и перемешайте.
Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок смешайте с помощью миксера, посолите и заправьте перечным соусом. Салат заправьте приготовленным соусом, осторожно перемешайте и подавайте к столу.