Канарский апельсиновый салат
Это излюбленное лакомство жителей Канарских островов.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- лук-порей - 1 стебель или;
- лук репчатый - 1 головка;
- лосось копченый (горячего копчения) - 150 г;
- апельсины - 3 шт;
- оливки фаршированные - 100 г;
- орехи грецкие очищенные - 50 г;
- сметана густая - 2 ст. ложки;
- майонез - 2 ст. ложки;
- шерри полусухое - 1 ст. ложка;
- сок апельсиновый - 1 ст. ложка;
- соус острый перечный - несколько капель;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте.
Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.