Похлебка по-кипрски
Это блюдо готовится достаточно просто. К нему хорошо подавать горячий свежий хлеб. Оно готовится из рыбного филе и креветок, а также различных овощей.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 400 г филе мерланги или трески;
- 125 г креветок;
- 225 г картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г вареной кукурузы;
- 4 стебля сельдерея;
- 2 ст.л. измельченного чеснока;
- 150 мл сливок;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 перец чили;
- 1 ст.л. муки;
- несколько веточек петрушки или укропа.
Способ приготовления
Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду и доведите до кипения. Добавьте рыбное филе и варите минут 10, не больше. Рыбу выньте, бульон оставьте.
Возьмите сковороду, растопите в ней столовую ложку сливочного масла, затем добавьте столовую ложку оливкового масла и нагрейте. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Порежьте сельдерей кусочками среднего размера. Добавьте в сковороду лук, чеснок и сельдерей. Слегка обжарьте. Жгучий перец очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Засыпьте туда же столовую ложку муки. Обжаривайте в течение примерно одной минуты, постоянно помешивая. Добавьте 750 мл рыбного бульона. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Доведите до кипения, затем варите еще минут 10. Рыбу нарежьте кусочками и добавьте туда же.
Тщательно промойте и очистите креветки. Добавьте в блюдо. Засыпьте заранее отваренную кукурузу, соль и перец. Добавьте сливки и перемешайте.
Разлейте суп на 6 больших чашек, украсьте веточками петрушки или укропа.