Лимонно-кукурузное печенье

Лимонно-кукурузное печенье

Лимонно-кукурузное печенье - песочное печенье со слегка цитрусовой ноткой. Хорошо хранится в закрытой посуде.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 2 палочки (227 г) несолёного сливочного масла, размягченного;
  • 3/4 чашки сахарной пудры;
  • 2 ч.л. эстракта ванили;
  • цедра 2 лимонов или апельсиново;
  • 2 чашки муки;
  • 1/4 чашки плюс 2 ст.л. кукурузной муки;
  • 1 ч.л. соли.

Способ приготовления

Миксером взбить масло с сахарной пудрой добела и до гладкости, в течение 2 минут. Добавить ваниль и тертую цедру. Добавить муку и 2 ст.л. кукурузной муки, соль,перемшать до формирования теста. Разделить тесто на 2 части, каждую положить на пищевую пленку и сформировать круглый валик, закатать в пленку, положить в картонный ролик от кухонных бумажных полотенец, чтобы валик принял круглую форму и положить в холодильник на ночь. Разогреть духовку до 325F/160C. Выбрать сформированное тесто из холодильника, слегка смазать кисточкой водой и обвалять в остальной кукурузной муке. Ножом разрезать на кружки, разложить их на застеленном пергаментом противне, на небольшом расстоянии друг от друга, и поставить в духовку печься на 20 минут, до слегка золотистого цвета, остудить на противне.

Национальные блюда других стран: