Кокосовые безе
Кокосовые безе - это простые, быстрые и вкусные печенья. Лимонный сок придает им очень приятную кислинку.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 4 яичных белка;
- 3/4 стакана сахарной пудры;
- 2 стакана кокосовой стружки;
- сок и цедра 1/2 лимона.
Способ приготовления
Взбить белки как на безе, до крепких пиков. Когда белки достаточно взбиты, добавить постепенно сахсрную пудру и взбить до получения гладкой блестящей массы. Теперь очень аккуратно, помешивая ложкой движением снизу вверх, ввести в белки кокосовую стружку, а затем тоже очень аккуратно и постепенно влить сок (берем 2 столовые ложки, а то лимоны разные и из половинки можно выжать чуть не полстакана, а сок сильно разжижает тесто). Духовку разогреть до 140 градусов Цельсия. С помощью двух чайных ложечек выложить печенья на противень и запекать минут 20. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.