Кокосовые безе

Кокосовые безе

Кокосовые безе - это простые, быстрые и вкусные печенья. Лимонный сок придает им очень приятную кислинку.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 2 стакана кокосовой стружки;
  • сок и цедра 1/2 лимона.

Способ приготовления

Взбить белки как на безе, до крепких пиков. Когда белки достаточно взбиты, добавить постепенно сахсрную пудру и взбить до получения гладкой блестящей массы. Теперь очень аккуратно, помешивая ложкой движением снизу вверх, ввести в белки кокосовую стружку, а затем тоже очень аккуратно и постепенно влить сок (берем 2 столовые ложки, а то лимоны разные и из половинки можно выжать чуть не полстакана, а сок сильно разжижает тесто). Духовку разогреть до 140 градусов Цельсия. С помощью двух чайных ложечек выложить печенья на противень и запекать минут 20. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: