Пенрамог

Пенрамог

Пенрамог - это курица с креветками и ананасами в кисло-сладком соусе.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 450 гр. курицы (белое мясо;
  • 450 гр. королевских креветок;
  • полголовки чеснока;
  • 1 спелый ананас (среднего размера;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2-3 ст. ложки ткемали (из желтых слив;
  • 1 чайная ложка соевый соус;
  • 3-4 зернышка черного перца (свежомолотый;
  • соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Нарезать курицу кубиками, почистить креветки, промазать их выдавленным чесноком и поставить их постоять в холодильнике. На сковороду с разогретым маслом выложить нарезанную кубиками курицу и обжарить. Добавить креветки, обжарить. Добавить ананасы, обжарить. Добавить соль, мед, перец, соевый соус, ткемали по вкусу.

Национальные блюда других стран: