Пенрамог
Пенрамог - это курица с креветками и ананасами в кисло-сладком соусе.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 450 гр. курицы (белое мясо;
- 450 гр. королевских креветок;
- полголовки чеснока;
- 1 спелый ананас (среднего размера;
- 1 столовая ложка меда;
- 2-3 ст. ложки ткемали (из желтых слив;
- 1 чайная ложка соевый соус;
- 3-4 зернышка черного перца (свежомолотый;
- соль;
- оливковое масло.
Способ приготовления
Нарезать курицу кубиками, почистить креветки, промазать их выдавленным чесноком и поставить их постоять в холодильнике. На сковороду с разогретым маслом выложить нарезанную кубиками курицу и обжарить. Добавить креветки, обжарить. Добавить ананасы, обжарить. Добавить соль, мед, перец, соевый соус, ткемали по вкусу.