Пирог "Южная Азия"

Пирог "Южная Азия"

Пирог "Южная Азия" - очень легкый и вкусный.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 100 г. печенья Marie (полпачки) - потолченных в крошку (1 1/4 чашки;
  • 1/4 чашки растаявшего масла;
  • 3 ст.л. молока;
  • 3 чашки простокваши (дахи) - повесить в марлевый мешок на 2 часа, чтобы стек излишек жидкости;
  • 125 г. сливочного несоленого масла (1/2 чашки) - размягченного;
  • 1 1/4 чашки сахарной пудры;
  • 3 ст.л. желатина;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 40 г. шоколада.

Способ приготовления

Смешать крошку печенья, масло и молоко руками. Выложить в круглую форму и как следует прижать основу, распределив ее по всей форме и сделав небольшие бортики. Выпекать в духоке при 180 градусах С в течение 10 минут. Для начинки взбить масло до однородного состояния, добавить простоквашу и сахар. Хорошо взбить. Замочить желатин в 1/4 чашки воды с лимонным соком, затем нагревая на медленном огне, помешивать до полного растворения желатина. Медленно влить желатин в массу из простокваши, сахара и масла, хорошо помешивая. Все очень хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить растопленный шоколад или порошок какао. Хорошо перемешать. Налить шоколадную массу на основу из печенья в форме. Хорошо распределить по всей поверхности. Поставить форму на полчаса в морозилку, чтобы шоколадный слой прихватился. Налить оставшуюся белую массу и равномерно осторожно распределить по поверхности. Поставить в холодильник (уже не в морозильник). Через 1 час залить тортик растопленным шоколадом. Подавать на стол через 3-4 часа.

Национальные блюда других стран: