Энчиладос с красным перцем
Это жгучие мексиканские блинчики с начинкой из овощей.
В 1-ой порции энчиладос с красным перцем 855 килокалорий, 31 г жиров.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 8 лепешек тортильяс;
- 150 г тертого сыра Чеддер;
- 3 больших красных переца;
- 2 зеленых перца чили;
- 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 мл сметаны (крем-фреш;
- 410 г красной консервированной фасоли;
- ½ лайма (лимона) - сок;
- 3 зубчика чеснока;
- 45 г / 3 ст. ложки резанного кориандра;
- 15 г / 1 ст. ложка семян тмина.
Способ приготовления
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Полосками нарезаем красные и зеленые перцы. Очищаем от семян и внутренних перегородок перец чили, мелко режем. Зеленый лук нарезаем кусочками примерно по 2 сантиметра. В глубокой сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный сладкий перец в течение 5-6 минут. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем в сковородку вместе с тмином, 1 перцем чили и зеленым луком. Жарим около 4-5 минут. Добавляем красную фасоль, кориандр и сок лайма или лимона. Раскладываем по тортильяс начинку, закручиваем в рулеты и укладываем на большом протвине. Заливаем сверху сметаной, посыпаем смесью из чили, кориандра и тертого на терке сыра. Запекаем в духовке около 20 минут до появления золотистой корочки. К столу блюдо подается с гуакамоле.