Острая cальса из авокадо
Острая сальса из авокадо относится к острым мексиканским закускам, подается блюдо с чипсами или на гарнир.
В 1-ой порции острой сальсы из авокадо 328 килокалорий, 26 г жиров.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 15 мл / 1 ст. ложка сока лайма или лимона;
- 2 маленьких красных перца чили;
- 2 помидора, очищенных от кожуры;
- 2 спелых авокадо;
- огурец длиной 5 см;
- несколько капель Табаско;
- 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный;
- кусочки лайма и лимона для украшения;
- кукурузные чипсы;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищаем один чили перец от ножки и семян, очень мелко нарезав, кладем в миску. Из второго перца чили следует сделать цветок для украшения, для этого маленьким острым ножиком делаем надрезы по всей длине перца, от кончика до ножки, при этом ножка не вырезается. Кладем в ледяную воду для открытия "лепестков". В миску с измельченным перцем добавляем сок лимона или лайма. Добавляем мякоть авокадо в миску и аккуратно разминаем вилкой в миске. Сальса не должна быть моногеничной. Сок лимона или лайма не допустит авокадо окрасить в характерный коричневый цвет другие ингридиенты. Мелко режем помидор и огурец и добавляем вместе с чесноком к авокадо. Добавляем Табаско и приправляем перцем и солью. Эстетически украшаем кусочками лайма или лимона и цветком из красного перца чили. Поставив миску на большую тарелку или блюдо, посыпаем вокруг чипсами. Рекомендуется употреблять острую сальсу из авокадо в течении часа после приготовления, так как авокадо окрашивает ингредиенты и блюдо темнеет.