Пряная фахита
Популярная повседневная мексиканская уличная еда - фахитас - гуакамоле, томатная сальса, и завернутые в тортильяс обжаренные полоски курицы.
В 1-ой порции пряной фахитас 1000 килокалорий, 57 г жиров.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 8 тортильяс;
- 60 г / 4 ст. ложки порезанного кориандра;
- 4 куриных грудки без кожи;
- 2 очищенных от семян помидора;
- 30 мл / 2 ст. ложки соевого соуса;
- 15 мл / 1 ст. ложка растительного масла;
- 140 мл сметаны;
- 150 г тертого сыра;
- 1 очищенный от семян и порезанный зеленый перец чили;
- 75 г зеленых салатных листьев;
- 2 авокадо;
- 2 ст. ложка лимонного сока;
- 1 маленькая порезанная красная луковица;
- черный перец.
Способ приготовления
Смешиваем вместе четыре столовые ложки измельченного кориандра, два помидора очищенного от семян, один очищенный от семян, черенка, внутренних перегородок нарезанный зеленый перец чили и одну маленькую порезанную мелко красную луковицу. У нас получилась сальса. Разминаем мякоть двух авокадо в пюре м смешиваем двумя столовыми ложками лимонного сока для получения гуакамоле на быструю руку. Разогреваем с обеих сторон все восемь тортилий. Нагрев в глубокой сковородке с толстым дном 1 столовую ложку растительного масла, добавляем туда очищенные от кожицы 4 куриные грудки нарезанные кубиками. Жарим в течении 5 минут до полуготовного состояния, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и большое количество черного перца, продолжаем жарить на большом огне еще около 2 минут, до тех пор, пока курица не начнет темнеть. Намазываем каждую тортильяс гуакамоле и сметаной, сверху посыпаем предварительно натертым сыром, выкладываем зеленые салатные листья и сальсу, распределяем равномерно курицу и закатываем рулетом. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном состоянии.