Рап "Сырный Праздник"
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 4 пшеничных тортильи;
- ½ пачки сливочного масла;
- ½ стакана сыра "чеддар"
- ½ стакана сыра "гауда"
- 6-8 небольших кусочков тонко нарезанного сыра "моццарелла"
- 15-20 тонко нарезанных кусочков салями;
- 6-8 кусочков тонко нарезанной ветчины;
- 1 поджаренный и порезанный на полосы сладкий перец;
- 1 банка соуса сальса.
Способ приготовления
Нагреваем духовку до температуры 200 градусов. На каждую тортилью наносим легкий слой растопленного сливочного масла и посыпаем частью (примерно 60гр) тертого сыра "чеддар". На каждую из четырех тортильяс кладем ровным слоем сыр "моццарелла", ветчину, салями и полоски обжаренного перца, оставляем по краям тортильяс границу шириной 2 сантиметра. Посыпаем каждую тортилью натертым сыром "гауда". Завернув тортильяс в виде "конвертика" выкладываем на протвень швом вниз. Смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем сыром "чеддар". Выпекается блюдо в течение 12-15 минут до появления золотистой корочки. Каждый рап необходимо разрезать по диагонали пополам, подается с соусом "сальса".