Цыпленок по мексикански
В 1-ой порции цыпленка по мексикански 470 килокалорий.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 600 г филе цыпленка;
- 150 мл белого сухого вина;
- 2 мясистых помидора;
- 60 мл / 4 ст. л. оливкового масла;
- четверть стручка перца чили;
- 4 лепешки тортильи;
- свежемолотый черный перец;
- соль;
- 2 веточки базилика для украшения.
Способ приготовления
Разрезаем филе цыпленка на 4 части, перчим, солим. В глубокую сковородку наливаем 3 столовые ложки оливкового масла, укладываем филе и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки в течение 8 минут. Перец чили и помидоры бланшируем 2-3 минуты, удаляем семена, плодоножки, очищаем от кожицы, после чего измельчаем в блендере. Добавив вино, перемешиваем. Обжаренные кусочки цыпленка заливаем полученным соусом и тушим под крышкой 9-10 минут до полной готовности. Разогреваем тортильи на отдельной сковороде в оставшемся оливковом масле. Филе подается на лепешках украшенных базиликом, оставшийся соус подаем отдельно.