Фахитос из курицы, приготовленные на гриле
В 1-ой порции Фахитос из курицы 366 килокалорий.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 4 филе куриных грудок;
- сок 2 лимонов;
- 2 крупных сладких перца;
- 3 небольшие красные сладкие луковицы;
- 3-4 листа тонкого лаваша;
- 45 мл / 3 ст. ложка растительного масла;
- 5 г / 1 ч. ложка кумина;
- 5 г / 1 ч. ложка молотой паприки;
- 2 авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 45 г / 3 ст. ложка тертой брынзы.
Способ приготовления
Филе курицы нарезаем кубики размером 3-4 сантиметра. Измельчаем чеснок, давим плоскостью ножа кумин. Смешиваем половину лимонного сока, чеснок, парику, кумин и масло. Заливаем филе курицы маринадом, накрываем пищевой пленкой, после чего оставляем мариноваться на 1-3 часа. Лук очищаем и делим на четыре или восемь частей, в зависимости от размера самой луковицы. Нарезаем сладкий перец крупными кусками. Лаваш режем квадратами, что бы было удобно свернуть кулек. Куски курицы вытаскиваем из маринада и нанизываем на шампуры. Лук и перец необходимо нанизывать на шампуры в произвольном порядке. Готовится курица с овощами на мангале в течение 5 минут, при этом регулярно поворачиваем шампуры. После того как продукт готов, снимаем с шампуров и перемешиваем в подогретой посуде. Солим и добавляем крупно нарубленную кинзу. Кладем на мангал рядом несколько пустых шампуров, на них лаваш и даем ему прогреться. Сворачиваем из лаваша кульки и наполняем их смесью из овощей и курицы. Посыпаем сверху брынзой, а на гарнир подаем авокадо.