Филе семги запеченное на картофельном блинчике
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 400 г филе сёмги;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 5 г / 1 ч. ложка приправы к картофелю;
- 100 мл кокосового молока;
- 100 мл яблочного сока;
- 1 лимон;
- 5-10 г / 1-2 ч. ложки пасты зеленого карри;
- 45 мл / 3 ст. ложки рыбного соуса;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Способ приготовления
Филе семги разрезаем на четыре части, режем лимон на четыре части. Очищаем и натираем на крупной терке картофель, добавляем приправу к картофелю, перемешиваем, жарим четыре блинчика. Лук чистим и измельчаем. Чистим и произвольно нарезаем яблок и банан. Обжариваем с луком. Добавляем пасту зеленого карри, яблочный сок и тушим до мягкости лука и фруктов. Используя блендер, перемешиваем рыбный соус и кокосовое молоко. В огнеупорную емкость или фольгу с бортиками укладываем картофельные блинчики, на них выстилаем рыбу, солим, перчим и заливаем соусом. Запекаем в духовке. Подавать с долькой лимона.