Мексиканский рыбный суп
В 1-ой порции рыбного супа 220 килокалорий, 10 г жиров. Время приготовления блюда: 10 мин + 50 мин
На четыре порции супа нам необходимы следующие продукты:
- 5 помидоров;
- 5 зубков чеснока;
- 500 г порезанной на кусочки рыбы люциан;
- 1 литр рыбного бульона;
- 1-2 рыбных бульонных кубика;
- 30-45 мл / 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 свежих перца чили;
- мелко порезанные куски лайма.
Способ приготовления
Нагреваем сковороду с толстым дном, кладем целые помидоры, чеснок и жарим на большом огне. Кожура на овощах должна почернеть, а мякоть остаться мягкой. В качестве альтернативы можно использовать духовку, для этого в разогретую до 190-200 градусов по цельсию духовку кладем форму с овощами и запекаем в течение 40 минут. Остывшие помидоры и чеснок очищаем от кожуры и режем. Рыбу отвариваем в бульоне на среднем огне, пока она не принимает матовый оттенок. Снимаем с огня и ставим в теплое место. Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Переливаем в кастрюлю жидкость из вареной рыбы, добавляем помидоры и чеснок и перемешиваем. Доведя до кипения, снижаем огонь и около 5 минут варим. Чистим от зерен и прожилок чили, режем и добавляем в кастрюлю. Делим куски рыбы по порциям и заливаем сверху супом. Блюдо подается с кусочками лайма в отдельной посуде, лайм выдавливается сверху в суп.