Котлеты ассорти с грибами и сыром

Котлеты ассорти с грибами и сыром

Праздничный вариант приготовления мяса в Румынии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть телятины 150 грамм;
  • мякоть свинины 150 грамм;
  • мякоть курицы 150 грамм;
  • грибы - 100 грамм;
  • сыр твердый тертый - 80 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • картофель - 4-5 шт;
  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • зелень чабреца по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Все мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные и спассерованные на части масла лук и грибы, чабрец, посолить и тщательно перемешать. Из полученного фарша

сформовать котлеты и обжарить их на части масла. Готовые котлеты посыпать частью сыра.

Картофель нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле.

Подать котлеты с жареным картофелем, посыпанным оставшимся тертым сыром.

Национальные блюда других стран: