Котлеты ассорти с грибами и сыром
Праздничный вариант приготовления мяса в Румынии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть телятины 150 грамм;
- мякоть свинины 150 грамм;
- мякоть курицы 150 грамм;
- грибы - 100 грамм;
- сыр твердый тертый - 80 грамм;
- репчатый лук - 1 шт;
- картофель - 4-5 шт;
- растительное масло - 4 ст. ложки;
- зелень чабреца по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Все мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные и спассерованные на части масла лук и грибы, чабрец, посолить и тщательно перемешать. Из полученного фарша
сформовать котлеты и обжарить их на части масла. Готовые котлеты посыпать частью сыра.
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле.
Подать котлеты с жареным картофелем, посыпанным оставшимся тертым сыром.