Картофельная соломка с грибным рагу

Картофельная соломка с грибным рагу

Редкое блюдо даже на территории Румынии. Приготовьте его и Вы в полной мере сможете насладиться колоритом почти забытой истинно румынской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • картофель - 6-7 шт;
  • шампиньоны - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • ягоды можжевельника - 4 шт;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка;
  • вино белое сухое - 4 ст. ложки;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • сливочное масло - 4 ст. ложка;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубить, спассеровать на сливочном масле, добавить грибы и, помешивая, обжарить на сильном огне.

Влить вино и сметану, добавить соль, перец, гвоздику и ягоды можжевельника. Тушить на слабом огне до готовности.

Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Подать жареный картофель с грибным рагу, посыпав рубленой зеленью.

Национальные блюда других стран: