Картофельная соломка с грибным рагу
Редкое блюдо даже на территории Румынии. Приготовьте его и Вы в полной мере сможете насладиться колоритом почти забытой истинно румынской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- картофель - 6-7 шт;
- шампиньоны - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- ягоды можжевельника - 4 шт;
- гвоздика - 2 бутона;
- сок лимонный - 1 ст. ложка;
- вино белое сухое - 4 ст. ложки;
- сметана - 4 ст. ложки;
- сливочное масло - 4 ст. ложка;
- растительное масло - 1 стакан;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубить, спассеровать на сливочном масле, добавить грибы и, помешивая, обжарить на сильном огне.
Влить вино и сметану, добавить соль, перец, гвоздику и ягоды можжевельника. Тушить на слабом огне до готовности.
Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Подать жареный картофель с грибным рагу, посыпав рубленой зеленью.