Запеканка из белокочанной капусты с рисом
Экстравагантное второе блюдо. Приготовьте его, если желаете удивить своих гостей или семью.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- капуста белокочанная - 500 г;
- рис - 1/2 стакана;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- брынза - 100 г;
- яйца - 2 шт;
- молоко - 1/2 стакана;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на масле, всыпать рис, посолить, перемешать, влить 12 стакана горячей воды, довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешать.
На смазанную маслом сковороду выложить ровным слоем 1/2 нормы подготовленной капусты, затем - рис и оставшуюся капусту. Залить смесью яиц с молоком и запечь до образования румяной корочки.