Запеканка из белокочанной капусты с рисом

Запеканка из белокочанной капусты с рисом

Экстравагантное второе блюдо. Приготовьте его, если желаете удивить своих гостей или семью.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • капуста белокочанная - 500 г;
  • рис - 1/2 стакана;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • брынза - 100 г;
  • яйца - 2 шт;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на масле, всыпать рис, посолить, перемешать, влить 12 стакана горячей воды, довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешать.

На смазанную маслом сковороду выложить ровным слоем 1/2 нормы подготовленной капусты, затем - рис и оставшуюся капусту. Залить смесью яиц с молоком и запечь до образования румяной корочки.

Национальные блюда других стран: