Бифштекс из баклажанов
Оригинальное легкое блюдо, прекрасно подходит для летнего обеда.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 2 баклажана;
- 200 грамм хлеба пшеничного;
- 6 яиц;
- 0.5 стакана молока;
- 2 столовых ложки муки;
- 4 столовых ложки панировочных сухарей;
- 1 стакан растительного масла;
- 20 грамм сливочного масла;
- листья зеленого салата по вкусу;
- зелень укропа по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла.
Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле.
Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницуглазунью.
Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.