Баранина со сладким перцем

Баранина со сладким перцем

Национальное блюдо из мяса, весьма популярное во всей Румынии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 грамм баранины;
  • 4 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде, охладить, затем мелко нарезать.

Зеленый и красный перец запечь, очистить и по отдельности пропустить через мясорубку, после чего посолить.

Зелень и лук мелко порубить, соединить с растертыми с солью чесноком и маслом, перемешать и разделить на две части. Одну часть смешать с тертым сыром и красным перцем, другую - с тертой брынзой и зеленым перцем. Сформовать шарики.

Перед подачей охлажденное мясо положить горкой в закусочные тарелки и подать с перечными шариками.

Национальные блюда других стран: