Баранина со сладким перцем
Национальное блюдо из мяса, весьма популярное во всей Румынии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 500 грамм баранины;
- 4 сладких перца;
- 1 луковица;
- 100 грамм брынзы;
- 100 грамм сыра твердого;
- 3 дольки чеснока;
- 50 грамм сливочного масла;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо отварить в подсоленной воде, охладить, затем мелко нарезать.
Зеленый и красный перец запечь, очистить и по отдельности пропустить через мясорубку, после чего посолить.
Зелень и лук мелко порубить, соединить с растертыми с солью чесноком и маслом, перемешать и разделить на две части. Одну часть смешать с тертым сыром и красным перцем, другую - с тертой брынзой и зеленым перцем. Сформовать шарики.
Перед подачей охлажденное мясо положить горкой в закусочные тарелки и подать с перечными шариками.