Манго с клейким рисом

Манго с клейким рисом

Манго, с его нежным ароматом, кисло-сладким вкусом и бархатистой мякотью, особенно хорошо сочетается с кокосовым молоком и клейким рисом. Начинать готовить это блюдо следует за день до подачи.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

Полоски лаймовой цедры для оформления

  • 2 спелых манго, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками;
  • Щепотка соли;
  • 45 г / 3 ст. ложки сахара;
  • 175 г кокосового молока высокой жирности;
  • 115 г белого клейкого риса.

Способ приготовления

Тщательно промойте клейкий рис в холодной воде, сменив воду несколько раз. Затем замочите рис в свежей холодной воде и оставьте на ночь.

Рис откиньте на сито и выложите ровным слоем в пароварку, застеленную марлевой салфеткой. Закройте крышкой и варите 20 минут.

Снимите с кокосового молока 3 ст. ложки сливок. Остальное молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите, помешивая, смесь до кипения. Затем вылейте молоко в миску и остудите.

Вареный рис выложите в миску и залейте остывшим кокосовым молоком. Тщательно перемешивайте и дайте постоять 10-15 минут.

Перед подачей разложите рис по тарелкам, рядом уложите манго и сбрызните все снятыми с кокосового молока сливкам. Оформите цедрой лайма, нарезанной полосками.

В кокосовом молоке, как и в обычном, сливки собираются на поверхности. Их следует снять, чтобы полить ими готовое блюдо перед подачей к столу.

Национальные блюда других стран: