Тыква, тушенная в кокосовых сливках
Тушеные фрукты - популярный таиландский десерт. Этим способом можно приготовить и тыкву, и бананы, и дыню; можно даже потушить в кокосовом молоке молодые початки кукурузы или бобовые, например черные бобы или маш.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
Обжаренные семена тыквы и веточки мяты для оформления
Щепотка соли
175 г сахара
- 750 мл кокосового молока;
- 1 кг тыквы.
Способ приготовления
Разрежьте тыкву пополам большим острым ножом, затем срежьте и выбросите кожуру. Ложкой удалите сердцевину, немного семян оставьте для оформления. Острым ножом нарежьте мякоть тыквы кусочками длиной около 5 и толщиной около 2 см.
Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте сахар и соль и доведите смесь до кипения. Положите в кастрюлю тыкву и варите её при слабом кипении 10-15 минут. Подавайте блюдо теплым, оформив веточками мяты и семенами тыквы.
Для оформления этого блюда извлеченные из тыквы семена следует промыть, а затем обсушить на кухонной бумаге и обжарить на сухой сковороде или на противне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета.