Тыква, тушенная в кокосовых сливках

Тушеные фрукты – популярный таиландский десерт. Этим способом можно приготовить и тыкву, и бананы, и дыню; можно даже потушить в кокосовом молоке молодые початки кукурузы или бобовые, например черные бобы или маш.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

Обжаренные семена тыквы и веточки мяты для оформления
Щепотка соли
175 г сахара
750 мл кокосового молока
1 кг тыквы

Способ приготовления:

Разрежьте тыкву пополам большим острым ножом, затем срежьте и выбросите кожуру. Ложкой удалите сердцевину, немного семян оставьте для оформления. Острым ножом нарежьте мякоть тыквы кусочками длиной около 5 и толщиной около 2 см.
Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте сахар и соль и доведите смесь до кипения. Положите в кастрюлю тыкву и варите её при слабом кипении 10-15 минут. Подавайте блюдо теплым, оформив веточками мяты и семенами тыквы.

Для оформления этого блюда извлеченные из тыквы семена следует промыть, а затем обсушить на кухонной бумаге и обжарить на сухой сковороде или на противне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

К списку блюд
Тыква, тушенная в кокосовых сливках