Барбекю из курицы
Это блюдо в Таиланде можно увидеть почти всюду - на лотках уличных разносчиков, на стадионах и даже на пляже.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
Дольки лайма и стручки красного чили для оформления
- 1 курица массой около 1,5 кг разделенная на 8-10 частей.
Ингредиенты для маринада:
- 30 мл / 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
- 30 мл / 2 ст. ложки нам пла (рыбный соус;
- 120 мл кокосового молока;
- 15 г / 1 ст. ложка пальмового сахара;
- ½ пучка корней кориандра;
- 4 головки лука-шалота;
- 6 зубчиков чеснока;
- Кусочек свежего корня имбиря, нарезанный тонкими ломтиками;
- 2 стебля лемонграсса (корешки удалить.
Способ приготовления
Для маринада отрежьте и крупно нарубите нижние 5 см стебля лемонграсса, поместите их, вместе с остальными компонентами маринада, в кухонный процессор, и все измельчите в однородную массу.
Выложите в миску куски курицы, залейте их маринадом и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 4 часа или на ночь.
Приготовьте барбекю или разогрейте духовку до 200 градусов. Если готовите в духовке, разложите куски курицы на решетке, помещенной над противнем.
Жарьте курицу на барбекю либо в духовке 20-30 минут или пока она не прожарится и не зарумянится. Во время жаренья куски следует один-два раза перевернуть и смазать маринадом. Готовые куски курицы переложите на блюдо и оформите чили и дольками лайма.
В большинстве супермаркетов продается кокосовое молоко - свежее или консервированное, в жестяной или картонной упаковке. Можно развести в теплой воде протертый кокос, который продается в пачках.