Барбекю из курицы

Барбекю из курицы

Это блюдо в Таиланде можно увидеть почти всюду - на лотках уличных разносчиков, на стадионах и даже на пляже.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

Дольки лайма и стручки красного чили для оформления

  • 1 курица массой около 1,5 кг разделенная на 8-10 частей.

Ингредиенты для маринада:

  • 30 мл / 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
  • 30 мл / 2 ст. ложки нам пла (рыбный соус;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 15 г / 1 ст. ложка пальмового сахара;
  • ½ пучка корней кориандра;
  • 4 головки лука-шалота;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Кусочек свежего корня имбиря, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 2 стебля лемонграсса (корешки удалить.

Способ приготовления

Для маринада отрежьте и крупно нарубите нижние 5 см стебля лемонграсса, поместите их, вместе с остальными компонентами маринада, в кухонный процессор, и все измельчите в однородную массу.

Выложите в миску куски курицы, залейте их маринадом и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 4 часа или на ночь.

Приготовьте барбекю или разогрейте духовку до 200 градусов. Если готовите в духовке, разложите куски курицы на решетке, помещенной над противнем.

Жарьте курицу на барбекю либо в духовке 20-30 минут или пока она не прожарится и не зарумянится. Во время жаренья куски следует один-два раза перевернуть и смазать маринадом. Готовые куски курицы переложите на блюдо и оформите чили и дольками лайма.

В большинстве супермаркетов продается кокосовое молоко - свежее или консервированное, в жестяной или картонной упаковке. Можно развести в теплой воде протертый кокос, который продается в пачках.

Национальные блюда других стран: