Фаршированные омлеты по-тайски

Фаршированные омлеты по-тайски

Вы можете сделать по одному омлету на каждого или два больших омлета на четверых. Это блюдо готовится черезвычайно просто и отлично подходит для ланча или легкого ужина.

Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится:

Веточки кинзы для оформления

Молотый черный перец

15 г / 1 ст. ложка рубленой кинзы

  • 2 помидора без кожицы, рубленые;
  • 5 г / 1 ч. ложка сахара;
  • 30 мл / 2 ст. ложки нам пла (рыбный соус;
  • 225 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл / 2 ст. ложки растительного масла.

Ингредиенты для омлетов:

  • 30 мл / 2 ст. ложки растительного масла;
  • 15 мл / 1 ст. ложка нам пла (рыбный соус;
  • 6 яиц.

Способ приготовления

В воке или сковороде нагрейте масло и жарьте на нем рубленые чеснок и лук 3-4 минуты. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 7-10 минут, пока фарш слегка не зарумянится и не станет рассыпчатым.

Добавьте в фарш нам пла, помидоры и сахар, поперчите. Держите на слабом огне 5-8 минут, пока соус не загустеет, затем снимите с огня и добавьте рубленую кинзу.

Для омлетов взбейте яйца с нам пла. В сковороде диаметром 20 см нагрейте немного масла, вылейте половину или четверть яичной смеси. Покачивая сковороду, распределите смесь по дну ровным тонким слоем. Как только омлет "схватиться", положите на середину ложку начинки и загните сперва верхний и нижний, а затем правый и левый края омлета, чтобы получился аккуратный квадратный конверт.

Переложите омлет швом вниз на подогретое блюдо и не давайте ему остывать, пока готовятся следующие. Перед подачей украсьте омлеты веточками кинзы.

Половину свиного фарша можно заменить очищенными тигровыми креветками или белым крабовым мясом.

Национальные блюда других стран: