Салат из говядины по-тайски

Салат из говядины по-тайски

Этот сытный салат, в котором нежные полоски бифштекса сочетаются с заправкой из чили и лайма, вполне может служить основным блюдом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4, понадобится:

Кресс-салат или китайская горчичная зелень для оформления

  • 15-30 мл / 1-2 ст. ложки нам пла (рыбный соус;
  • Сок 2 лаймов;
  • 30 г / 2 ст. ложки рубленого зеленого лука;
  • ½ огурца, нарезанная полосками;
  • 1 головка красного репчатого лука, тонко нарезанная полукольцами;
  • 1 стебель лемонграсса (корешок удалить;
  • 2 бифштекса из вырезки, каждый весом около 225 г.

Способ приготовления

Поджарьте бифштексы на сковороде или гриле до полуготовности. Дайте им постоять 10-15 минут.

Когда мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в большую миску.

Добавьте лук, огурец, мелко рубленую нижнюю часть длиной 5 см стебля лемонграсса.

Перемешайте салат и заправьте его лаймовым соком и нам пла. Переложите салат в салатник и подавайте охлажденным или комнатной температуры, оформив кресс-салатом или китайской горчичной зеленью.

Листья гуи чай похожи на очень тонкие перышки зеленого лука и часто используются как заменитель этого привычного овоща.

Национальные блюда других стран: