Салат из говядины по-тайски
Этот сытный салат, в котором нежные полоски бифштекса сочетаются с заправкой из чили и лайма, вполне может служить основным блюдом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4, понадобится:
Кресс-салат или китайская горчичная зелень для оформления
- 15-30 мл / 1-2 ст. ложки нам пла (рыбный соус;
- Сок 2 лаймов;
- 30 г / 2 ст. ложки рубленого зеленого лука;
- ½ огурца, нарезанная полосками;
- 1 головка красного репчатого лука, тонко нарезанная полукольцами;
- 1 стебель лемонграсса (корешок удалить;
- 2 бифштекса из вырезки, каждый весом около 225 г.
Способ приготовления
Поджарьте бифштексы на сковороде или гриле до полуготовности. Дайте им постоять 10-15 минут.
Когда мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в большую миску.
Добавьте лук, огурец, мелко рубленую нижнюю часть длиной 5 см стебля лемонграсса.
Перемешайте салат и заправьте его лаймовым соком и нам пла. Переложите салат в салатник и подавайте охлажденным или комнатной температуры, оформив кресс-салатом или китайской горчичной зеленью.
Листья гуи чай похожи на очень тонкие перышки зеленого лука и часто используются как заменитель этого привычного овоща.