Ларп по-чианг-майски
Чианг-Май - это город на северо-востоке Таиланда. Гордость чианг-майских кулинаров - салат из курицы, первоначально называвшийся "Лаап" или "Ларп". Вместо курицы можно использовать утку, свинину или говядину.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
Тонко нарезанные листья каффир-лайма, листья салата и свежие веточки мяты для оформления
- 30 г / 2 ст. ложки листочков кинзы;
- 2 рубленых головки репчатого лука;
- 15 г / 1 ст. ложка жареной рисовой пудры (см. Примечание;
- 30 мл / 2 ст. ложки нам пла (рыбный соус;
- 60 мл / 4 ст. ложки лаймового сока;
- 4 стручка красного чили, мелко нарезанных;
- 3 листа каффир-лайма, мелко рубленных;
- 1 стебель лемонграсса (корешок удалить;
- 450 г куриного фарша.
Способ приготовления
Выложите на сковороду с антипригарным покрытием куриный фарш и подлейте немного воды. Жарьте фарш 7-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Отрежьте и мелко порубите нижнюю часть стебля лемонграсса длиной 5 см.
Переложите фарш в миску и добавьте к нему рубленый лемонграсс, листья каффир-лайма, чили, лаймовый сок, нам пла, жареную рисовую пудру, зеленый лук и кинзу. Перемешайте.
Выложите смесь в салатик, посыпьте нарезанными листьями каффир-лайма и оформите листьями салата и веточками мяты.
Для приготовления жареной рисовой пудры используйте клейкий рис. Обжарьте его на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, а затем измельчите в пудру. Пересыпьте в стеклянную банку и храните в сухом прохладном месте.