Обжаренная курица с базиликом и чили
Это блюдо из курицы отлично подходит для знакомства с тайской кухней. Тайский базилик обладает уникальным вкусом - острым, жгучим и пряным. Использовав для этого блюда листья базилика, обжаренные во фритюре, вы откроете для себя новое вкусовое измерение.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
- 2 стручка красного чили и 20 листьев тайского базилика для оформления;
- 10-12 листьев тайского базилика;
- 5 г / 1 ч. ложка сахара;
- 10 мл / 2 ч. ложки темного соевого соуса;
- 45 мл / 3 ст. ложки нам пла (рыбный соус;
- 450 г куриного филе, нарезанного кусочками;
- 2-4 стручка красного чили, мелко рубленных;
- 4 зубчика чеснока;
- 45 мл / 3 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления
В воке или большой сковороде нагрейте масло и обжаривайте на нем чили и чеснок 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
Положите в вок или сковороду кусочки курицы и жарьте, помешивая, пока они не побелеют.
Помешивая курицу, добавьте нам пла, соевый соус и сахар. Продолжайте жарить ещё 3-4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Добавьте 10-12 листьев тайского базилика. Выложите все на подогретое блюдо и оформите нарезанным чили и оставшимися листьями базилика, обжаренными во фритюре.
Прежде чем обжаривать во фритюре листья базилика, убедитесь, что они хорошо обсушены - в противном случае, когда вы опустите их в масло, оно начнет трещать и брызгать. Листья нужно вынимать из масла, как только они станут хрустящими и полупрозрачными - на это требуется всего 30-40 секунд. Готовые листья выньте из фритюра шумовкой и обсушите на кухонной бумаге.