Острокислый креветочный суп

Острокислый креветочный суп

Это классический вариант тайского супа из морепродуктов - том ям кунг - и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

Соль и молотый черный перец

  • 4 стручка красного чили, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 15 г / 1 ст. ложка листочков кинзы;
  • 30 г / 2 ст. ложки рубленого зеленого лука;
  • 60 мл / 4 ст. ложки лаймового сока;
  • 45 мл / 3 ст. ложки нам пла (рыбный соус;
  • 225 г консервированных соломенных грибов;
  • 10 листьев каффир-лайма, разорванных пополам;
  • 3 стебля лемонграсса (удалить корешки;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 450 г королевских креветок.

Способ приготовления

Очистите креветок, панцири положите в друшлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону.

Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения.

Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5-6 минут.

Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют.

Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.

Национальные блюда других стран: