Куриный суп с кокосом и имбирем

Кокосовое молоко придает этому ароматному супу густоту, а галгант, лемонграсс и листья каффир – лайма – чрезвычайно сильный аромат.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

Рубленый красный чили, кинза и зеленый лук
45 мл / 3 ст. ложки нам пла (рыбный соус)
60 мл / 4 ст. ложки лаймового сока
50 г молодых початков кукурузы (разрезать вдоль на 4 части)
115 г консервированных мелких грибов
300 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками
10 листьев каффир – лайма, разорванных на кусочки
10 раздавленных горошин черного перца
Кусочек галганта длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
475 мл куриного бульона
2 банки по 400 г консервированного кокосового молока
4 стебля лемонграсса (удалить корешки)

Способ приготовления:

Нижнюю часть стеблей лемонграсса длиной 5 см мелко порубите. Оставшиеся стебли раздавите. Смешайте куриный бульон с кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте весь лемонграсс, галгант, перец горошком и половину листьев каффир-лайма, затем убавьте огонь и варите смесь на слабом огне 10 минут. Процедите.
Снова поставьте бульон на огонь, добавьте куриное филе, грибы и кукурузу и варите при слабом кипении до готовности курицы.
Помешивая суп, влейте лаймовый сок и нам пла, добавьте листья каффир-лайма. Подавайте суп горясим, оформив чили, зеленым луком и кинзой.

К списку блюд
Куриный суп с кокосом и имбирем